Balvenie Doublewood 12 ans – un Scotch unique

Balvenie Doublewood 12 Ans

Balvenie Doublewood 12 ans – un Scotch unique

Au fil des siècles, l’Écosse a diversifié de plus en plus son Scotch, créant des bouteilles uniques et très spéciales. De nos jours, les différentes distilleries du pays, dotées de leurs propres caractéristiques régionales, cherchent également à créer des Scotch uniques aux saveurs différentes. Un tel cas est le Balvenie Doublewood 12 ans.

 

À propos de la distillerie Balvenie

la distillerie balvenie
crédits de TripAdvisor

La région du Speyside abrite certaines des distilleries écossaises les plus reconnues, telles que Macallan, Glenlivet, Glenfiddich, Cardhu et Balvenie. Comme la plupart des distilleries historiques d’Écosse, Balvenie a également ses origines dans un château d’une famille importante. Plus tard, une maison plus moderne, Balvenie New House, a commencé à produire du Scotch. Balvenie produit du Scotch depuis 1983.

 

Tout comme dans les temps anciens, l’orge utilisée dans la production de son excellent Scotch est cultivée dans les champs de la distillerie. Les champs verts et purs de cette région sont l’un des facteurs qui ont contribué à définir la qualité du Scotch Balvenie. Un autre point essentiel pour le caractère du Scotch produit par cette maison est qu’il n’est pas très enfumé, offrant ainsi une saveur plus délicate, florale et lisse.

Balvenie Doublewood 12 ans

Balvenie Doublewood 12 years bottle
crédits de The Balvenie

Le caractère distinctif du Balvenie Doublewood 12 ans est lié à la région d’origine, mais aussi à son processus de production. Ce Scotch a deux phases de maturation, dans deux types de bois différents: les fûts de chêne traditionnels et les fûts de chêne de xérès. Au début, le liquide vieillit dans des fûts de chêne traditionnels. Mais dans un deuxième temps, la maturation se termine par une période en fûts de chêne, auparavant utilisés pour le vieillissement du xérès. Cette seconde phase donne à ce Scotch une touche unique et très spéciale. Vous pouvez également détecter certains arômes de vanille et de miel, en plus d’amandes, de noix de coco et de fruits frais – ce dernier étant dérivé de la période de maturation dans les fûts de xérès.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre panier est vide.