De Grands Whiskys pour chaque Amateur de Whisky

Il est facile pour les amoureux du whisky (ou du Bourbon) de rester “bloqués”, particulièrement une fois qu’ils ont trouvé quelque chose qu’ils aiment. Quoi qu’il en soit, dans un univers extraordinairement grand de brillants whiskys, j’ai établi une liste de 10 champions dans différentes catégories, incluant le whisky, les seigles, les single-malts et les mix de partout dans le monde, et tous méritent d’y figurer.
Ici, il y en a pour tous les goûts.

Le marché du whisky est étendu mondialement.

Voici 10 grands différents whiskys pour chaque amoureux du whisky.

Les whiskys japonais

Les Whiskys Japonais
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Ils se sont avérés être progressivement accessibles, attrayants, et tout simplement continuent à collectionner les prix internationaux face à la concurrence – incluant les meilleurs whiskys au monde. Quoi qu’il en soit, je pense que le Japon est significativement meilleur pour ses mixs que ses single malts progressivement reconnus.

Les whiskys japonais existent depuis environ un siècle, mais ce n’est pas avant que le Yamazaki Single Mal Sherry Cask 2013 remporte le titre du Meilleur Whisky au Monde en 2015 que les têtes se sont tournées vers le Japon, et que les mentalités ont changé, même au Japon.

Contrairement aux directives sévères englobant ce que l’on peut appeler un scotch ou un whisky, le whisky japonais n’en a qu’une seule : il doit être fait au Japon.

Alors que la grande création du whisky japonais est toujours à peu près équivalente à celle du Scotch – un mix de grain malté raffiné et maturé en tonneau pour au moins 3 ans – le whisky Japonais offre de nombreuses caractéristiques facilement reconnaissables.

D’une part, les raffineries japonaises gèrent généralement leur propre mélange, contrairement à l’échange de stocks les unes avec les autres, ce qui implique que chaque maison dispose d’un large éventail de styles, par opposition à une seule marque, élément fondamental des fabricants écossais.

Puisqu’ils mélangent en interne, les fabricants japonais peuvent travailler avec différents types d’alambics, des stratégies de maturation variées et une gamme de contenants plus importante pour la maturation afin de constituer des tas de produits différents.

Il existe quelques organisations qui produisent du whisky au Japon, mais les deux plus connues sont Suntory et Nikka. Toutes deux produisent des whiskys single malt et des mixtes, leurs mélanges primaires étant le Suntory Kakubin (récipient de forme carrée) et le Black Nikka Clear.

Whisky Mélangé

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Un whisky mélangé est un mélange de whiskys malt et de céréales. Le caractère d’un whisky mixte est dicté par la proportion de whiskys provenant de différentes raffineries, chaque raffinerie produisant des arômes différents. Pour les marques de qualité exceptionnelle, la proportion est équivalente, de sorte que le goût ne change pas. Afin de pouvoir répondre à la demande en whisky mixte, il existe des raffineries de malt qui produisent uniquement pour l’industrie du whisky mixte et ne mettent aucun single malt en bouteille.

La plupart des mélanges contiennent plus de whisky grain que de whisky de malt. Plus la proportion de whisky de malt est élevée, meilleur est le mélange. Le whisky mixte provient pour la plupart d’Ecosse ou d’Irlande.

Ils sont choisis, à ce moment-là “mariés” pour compléter et améliorer leurs goûts. Environ 95% des whiskies écossais sont vendus en mélanges. Ce sont les types de whisky les plus courants, représentant jusqu’à 80% de tous les whiskys vendus.

Johnnie Walker, J & B, Bell’s, Chivas et Grants sont des exemples de marques de mélanges les plus souvent achetées.

Whiskys Single Malt

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Un single malt est le résultat d’un seul raffinage et peut simplement être créé à partir de céréales maltées, d’eau pure et de levure. Ce qu’il en résulte est ensuite raffiné dans un alambic en cuivre, en grappes. Cela rend le whisky single malt plus coûteux à livrer qu’un whisky grain.

Les marques de single malt habituellement obtenues en Afrique du Sud comprennent Aberlour, Ardberg, Balvenie, Glenmorangie, Bowmore, Bruichladdich et Haig Club Clubman.

Whiskys américains

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L’Amérique crée diverses variantes de whiskys, l’une des plus remarquablement connues étant le bourbon.

Pour être perçu comme un whisky américain, le whisky doit être développé à moins de 80% APV (alcool par volume) et aux États-Unis à partir d’un écrasement de moins de 51% de maïs, à ce stade mûri pendant au moins 2 ans.

Rien ne doit être ajouté à l’âme qui puisse modifier les nuances ou la saveur. Tennessee Whiskey, encore une fois, est créé dans le Tennessee et tamisé à travers un lit de charbon de bois d’érable à sucre.

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