Quatre Types de Scotch

Quatre Types de Scotch

Selon les différentes combinaisons de grains et de malts, le Scotch peut avoir différents types d’arômes. Dans cet article, vous apprendrez les différents types de Scotch. Si vous avez besoin d’en savoir plus sur le whisky produit en Écosse, lisez notre blog post Scotch Whisky – Caractéristiques et Catégories.

 

Pur Malt

Le Scotch Pur Malt est une boisson produite uniquement à partir de malt d’orge. Bien que plus coûteux, ce type de whisky a une saveur plus intense et une grande personnalité. Contrairement à ce que certains pourraient croire, le Scotch Pur Malt n’est pas le même qu’un Single Malt. Pour cette raison, Pure Malt Whisky était également appelé vatted afin d’aider les acheteurs à différencier les deux boissons.

 

Single Malt

Bien que ce soit un whisky plus cher (en raison de ses caractéristiques), il présente certaines différences par rapport au Pur Malt. Le Single Malt Scotch ne possède qu’un seul malt, à la suite d’une seule distillation. Le Pur Malt a au moins quatre malts. Le Single Malt est plus fort que le Pur Malt, mais ses prix sont très similaires.

 

Whisky de grain

C’est le Scotch le plus simple, utilisant uniquement la distillation de grains tels que le seigle, le blé ou le maïs. En tant que tel, c’est aussi le whisky le moins cher et il a le procédé de fabrication le plus répandu au monde.

 

Blended

Plus lisse au goût, c’est le Scotch le plus apprécié et le plus consommé au monde. Fabriqué à partir d’une combinaison de grains et de simple malts, il est beaucoup plus abordable et plus facile à boire. Alors que le Scotch Pur Malt et le Single Malt mûrissent tous les deux pendant au moins 12 et 15 ans, le Scotch Blended le fait en une période de 8 ans. Il existe toutefois du Scotch Blended avec des périodes de maturation allant jusqu’à 24 ans.

 

Quel type de Scotch buvez-vous habituellement?

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre panier est vide.