White Label de chez Dewar

Dewars

Quand il s’agit de Scotch aux États-Unis, personne ne fait de meilleures affaires que les employés de Dewar. Il n’existe pas de Scotch plus populaire sur le marché américain que leur bouteille de White Label..

Fondée à l’origine en 1846, en Écosse, Dewar est devenue l’un des producteurs les plus populaires – non seulement en Écosse, mais dans le monde entier – de ce spiritueux dès 1899.

À ce moment-là, la société était devenue une entreprise familiale à part entière. Les deux fils du fondateur de Dewar se sont lancés dans l’agrandissement de l’entreprise et dans la création d’un véritable empire du Scotch. Cette société a été l’une des premières à vendre du Scotch dans des bouteilles en verre, a été l’un des premiers pionniers dans le monde des mélanges de Scotch vieillissants, a contribué à exporter ce spiritueux dans le monde entier et à créer une véritable demande pour l’une des plus authentiques traditions écossaises du monde entier.

Conscients que le scotch pourrait être un peu «dur» pour ceux qui l’expérimentent pour la première fois, les employés de Dewar ont décidé de proposer une formule qui aiderait les gens à choisir des options plus adaptées.

Dewar’s White Label a été créée pour aider les gens à s’introduire dans le monde du Scotch et fait un travail fantastique – à un prix presque impossible à égaler.

 

Vue d’ensemble

Composé de plus de quarante différents whiskys de malt et de Scotch grain produits par Dewar dans de nombreuses distilleries à travers les Highlands écossais, chacun de ces whiskys est mélangé par AJ Cameron, le Premier Maître Mélangeur de Dewar.

Les whiskys single malt et grain sont mélangés pour créer le profil type de la saveur unique chez White Label. Après que ces mélanges aient été combinés avec succès, ils sont mis dans des fûts de chêne et vieillis pendant au moins trois ans (bien que parfois le processus de vieillissement peut aller jusqu’à quatre ans et même un peu plus longtemps pour ce type de Scotch).

Les fûts de chêne utilisés sont généralement des fûts ayant servi au vieillissement du bourbon ou du sherry dans le passé et auront été spécialement sélectionnés pour ajouter au profil encore plus de saveur au produit White Label de chez Dewar.

Notes de dégustation

La White Label de Dewar a la particularité d’être plutôt sucrée, avec un petit goût de céréales, de miel et de pomme. Ce Scotch mélangé présente également une petite qualité florale, bien que la majorité du profil de saveur soit construite selon le profil traditionnel du Scotch whisky.

La saveur de caramel qui rend certaines des autres options de Scotch chez Dewar (les options de scotch des 12 et 18 ans en particulier) aussi populaires qu’elles le sont, peut être découverte dans ce spiritueux. Dans ce cas, vous devrez effectuer plus de recherches, ce que vous n’auriez pas à faire avec une des options plus onéreuses.

La saveur de tourbe fumée est définitivement exposée ici, submergeant presque tout le reste au départ, puis se retirant lentement pour laisser au reste des arômes suffisamment d’espace pour respirer et ravir vos papilles gustatives.

C’est la raison pour laquelle les gens boivent du Scotch en premier lieu, cependant – pour profiter de cette chaleur fumée – et si vous en voulez plus dans votre verre, White Label répondra à vos attentes.

 

Nez

La senteur et l’arôme de la White Label de Dewar sont un peu plus fumés, mais il existe une certaine complexité sous-jacente avec un peu de citron, un peu de mandarine et même un peu de vanille si vous êtes prêt à vraiment inhaler profondément.

 

Ressentez

La sensation en bouche de ce Scotch peut être considérée quelque peu aqueuse par rapport aux autres options de chez Dewar. Cela surprend généralement les gens au premier abord, compte tenu du “degré de fumé” que ce Scotch a au départ.

L’expérience globale de ce Scotch est toutefois plutôt relaxante, avec un début assez lisse, une position moyenne et une fin qui laisse seulement comme une petite morsure au fond de la bouche. Beaucoup de gens choisissent de boire le White Label de Dewar tout droit sorti du verre avec peut-être une ou deux gouttes d’eau ou un peu de glace, mais beaucoup d’autres choisissent de le mélanger à des cocktails à base de Scotch en raison de son goût fumé et de la chaleur supplémentaire qu’il apporte au fond du palais.

 

Réflexions finales

En fin de compte, il s’agit sans aucun doute de l’une des meilleures options de Scotch peu onéreux que vous pourrez trouver sur le marché à l’heure actuelle.

L’accessibilité de ce scotch est incomparable. Il est facilement aussi bon que des options de scotch pouvant coûter deux, trois, voire quatre fois plus cher que celui-ci.

C’est une des raisons pour lesquelles il s’agit du Scotch le plus populaire aux États-Unis (et de nombreux autres endroits dans le monde), et pourquoi autant de bouteilles de White Label sont vendues chaque année.

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